Kaiserslautern bleibt Spitzenreiter

23.02.10 (2. Bundesliga, Aktuelles, Startseite)

Der 1. FC Kaiserslautern hat sich zum Abschluss des 23. Spieltags im Topspiel gegen den FC St. Pauli mit 3:0 (1:0) durchgesetzt und bleibt damit Spitzenreiter in der 2. Fußball Bundesliga. Nach dem Sieg gegen den Tabellenzweiten, der nun vier Punkte zurück liegt, haben die Lauterer den Aufstieg ins Oberhaus weiterhin fest im Blick. Beim 3:0-Erfolg, dem insgesamt fünften Sieg in Folge, trafen Sidney Sam (20.), Markus Steinhöfer (72.) und Srdjan Lakic (90.) für die Roten Teufel.

Vorsichtiger Beginn

Sowohl Lautern, als auch St. Pauli starteten vorsichtig in die Partie, sodass die Anfangsphase sehr von Taktik geprägt war. Da die Defensivabteilungen stets zur Stelle waren, kamen in den ersten Minuten kaum Torchancen zustande. Nach etwa 15 Minuten konnten die Gastgeber endlich ihre Nervosität ablegen und begannen damit, die Partie zu dominieren. Kapitän Martin Amedick konnte die erste gute Möglichkeit nach einem Eckball nur an die Latte köpfen (18.), doch zwei Minuten später konnte sich der vom HSV ausgeliehene U21-Nationalspieler Sidney Sam auf halbrechts durchsetzen und tunnelte Paulis Torwart Hain mit dem linken Außenrist (20.). Nach der Führung war weiterhin der FCK am Drücker und St. Pauli hatte Glück, dass es nach Chancen von Sam (36.) und Dick (39.) zum Pausenpfiff weiterhin nur 0:1 lautete.

Nemec vergibt zwei dicke Chancen

Auch nach dem Seitenwechsel gaben die Gastgeber weiterhin den Ton an, zwingende Torchancen entwickelten sich daraus aber erst einmal nicht. Adam Nemec hätte allerdings in der 51. und 66. Minute mit seinen beiden Chancen den Sack zu machen können, aber er vergab kläglich. Der 17 Sekunden vorher eingewechselte Steinhöfer brachte in der 72. Minute die Entscheidung: nachdem er zunächst nur den Pfosten getroffen hatte, köpfte er den zurückgeprallten Ball über die Linie. St. Pauli bäumte sich in der Schlussphase zwar noch einmal auf, an Stelle des Anschlusstreffers gelang Srdjan Lakic kurz vor dem Schlusspfiff noch das 3:0 für den FCK (90.).