Koblenz verpasst trotz Teilerfolg den Sprung auf den Relegationsrang

09.04.10 (2. Bundesliga, Aktuelles, Startseite)

Die TuS Koblenz hat sich durch ein 1:1 (1:0)-Unentschieden bei Alemannia Aachen zwar einen Achtungserfolg erkämpft, trotz alledem aber den Sprung auf den Relegationsrang verpasst. Der Tabellensechzehnte FSV Frankfurt, hat noch einen Punkt Vorsprung und kann diesen durch einen Sieg am Sonntag gegen Rot-Weiß Ahlen auf vier Punkte ausbauen. Die Aachener kletterten durch den Punktgewinn vorerst auf den 10. Platz in der Tabelle.

Aachen bestimmt die Partie

Die Alemannen übernahmen am heimischen Tivoli schnell die Kontrolle über die Begegnung und erspielten sich bald gute Torchancen. Die beste Gelegenheit der ersten Halbzeit hatte Daniel Adlung nach einer guten halben Stunde, doch sein Schlenzer aus 16 Metern ging knapp am Tor vorbei (31.). Die Gäste konnten bis dato nur einen Schuss von Kapllani (29.) für sich verbuchen und blieben ansonsten absolut harmlos. Vier Minuten nach Adlungs Schlenzer erzielte Aachen-Kapitän Benjamin Auer nach einem Durcheinander in der Koblenzer Hintermannschaft aus kurzer Distanz den Treffer zum 1:0 (35.). Es war bereits das 13. Saisontor des Aacheners.

Yelldell muss verletzt vom Feld

Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild wie im ersten Durchgang: die Gastgeber bestimmten die Partie, entwickelten in der Vorwärtsbewegung aber keinerlei Druck. Koblenz stemmte sich mit aller Macht gegen die drohende Niederlage und wurde nach einer Stunde durch einen Treffer von Anel Dzaka belohnt. Aachens Keeper Stuckmann machte bei einer Hereingabe von Lense keine gute Figur und war dadurch maßgeblich am Gegentreffer beteiligt. Die TuS hatte sich durch eine gute kämpferische Leistung den einen Punkt wirklich verdient, ein Wermutstropfen bleibt aber trotzdem, denn Keeper David Yelldell musste nach einem Zusammenprall mit Benjamin Auer verletzt ausgewechselt werden.