KSC macht dank Last-Minute-Tor Schritt aus Tabellenkeller

11.04.10 (2. Bundesliga, Aktuelles, Startseite)

Der F.C. Hansa Rostock hat sich im Kellerduell dem Karlsruher SC trotz zwischenzeitlicher Führung mit 1:2 (1:0) geschlagen geben müssen und zittert nach der Pleite wieder mehr denn je um den Klassenerhalt, da der FSV Frankfurt durch einen 1:0-Sieg gegen Oberhausen nach Punkten gleichgezogen ist. Der KSC machte hingegen einen großen Schritt aus dem Tabellenkeller und belegt mit 38 Punkten den 12. Platz.

KSC spielt, Hansa trifft

Die Gäste aus Rostock überließen im Wildparkstadion zunächst dem Sportclub die Kontrolle und lauerten auf gute Kontermöglichkeiten. Zwar war der KSC in der Vorwärtsbewegung sehr bemüht, gute Chancen resultierten daraus aber erst einmal nicht. Stattdessen bot sich dem Rostocker Fin Bartels nach schöner Vorarbeit von Gardar Johannsson in der 18. Minute die Riesenchance zum 1:0, aber Markus Miller kratzte die Kugel mit einer Glanztat noch irgendwie von der Linie.

Eine Viertelstunde später musste sich aber auch Miller geschlagen geben, als Johannsson einen langen Ball von Schöneberg mit der Brust annahm und per Direktabnahme zur Führung traf (32.). Verteidiger Sebastian Langkamp sah beim 3. Saisontor des Isländers alles andere als gut aus, weil er zu weit weg von seinem Gegenspieler stand. Beflügelt vom 1:0 wurden die Gäste von Minute zu Minute besser und erhöhten durch Dexter Langen fast auf 2:0 (38.), Markus Miller konnte den KSC, der einzig und allein durch einen Macauley Chisantus‘ Kopfball eine gute Möglichkeit verbuchte, erneut im Spiel halten.

Fink und Matip drehen Partie

Mit dem Führungstor im Rücken zogen sich die Hanseaten nach dem Seitenwechsel sehr weit zurück und stellten jegliche Angriffsbemühungen ein. Die Gastgeber erspielten sich infolge dieses Powerplays zwar einige gute Chancen, Anton Fink (50.) und Chrisantus (51./56.) verpassten jedoch den Ausgleich.

So mussten Fans und Verantwortliche bis acht Minuten vor Schluss zittern, ehe Anton Fink die Kugel nach einem Eckball aus fünf Metern über die Linie drückte (82.). Der KSC gab sich mit dem einen Punkt allerdings nicht zufrieden und machte weiter Druck. In der zweiten Minute der Nachspielzeit wurden die Hausherren dann durch Marvin Matip doch noch für ihre Bemühungen belohnt (90.+2.) und sicherten sich drei sehr wichtige Punkte.