Rostock verschenkt wichtige Punkte

15.03.10 (2. Bundesliga, Aktuelles, Startseite)

Der F.C. Hansa Rostock hat nach acht Spielen ohne Sieg auch gegen den SC Paderborn 07 nicht die Trendwende geschafft und musste sich am Sonntag mit einem mageren 2:2 (2:1) begnügen. Damit hat Rostock zwei wichtige Punkte gegen den Abstieg verschenkt und das komplette Polster auf den Relegationsrang verspielt, denn der FSV Frankfurt hat mit 26 Punkten exakt genauso viele Punkte wie die Norddeutschen und belegt nur wegen der schlechteren Tordifferenz den 16. Platz.

Paderborn mit ungewohnt vielen Fehlern

In einer unterhaltsamen Begegnung suchten beide Teams ihr Heil in der Offensive und den Gästen gelang gleich mit der ersten Torchance durch Fin Bartels das 1:0 (7.). Die Paderborner Hintermannschaft hatte ungewollt die Vorarbeit für den Treffer geleistet. Nach dem Führungstreffer legte sich das Tempo ziemlich und die Begegnung verlor immer mehr an  Fahrt. Paderborns Frank Löning gelang fünf Minuten nach dem 0:1 der überraschende Ausgleich (12.), mit dem zu dieser Zeit wohl niemand gerechnet hatte. Rostock reagierte zunächst geschockt auf den Ausgleich, erspielte sich jedoch im Stile einer Mannschaft, die absolut nichts mit dem Abstieg zu tun hat, weitere Möglichkeiten und wurde kurz vor der Halbzeitpause durch Andreas Dahléns Treffer mit dem 2:1 belohnt (44.). Bei Dahléns Tor machte die Hintermannschaft der Hausherren einmal mehr eine richtig schlechte Figur. Nach dem Seitenwechsel war weiterhin der F.C. das etwas bessere Team, weil die Gastgeber anscheinend nichts mehr für die Partie tun wollten. Brisanterweise kam der SC durch ein Tor von Sven Krause kurz vor Schluss noch zum sehr schmeichelhaften Ausgleich (86.), der alles andere als verdient war. Insgesamt ist der Punkt einfach zu wenig für die Hanseaten, die damit fast schon in die Abstiegszone abrutschten.