Kostmann feiert gelungenes Debüt als Cheftrainer

20.03.10 (2. Bundesliga, Aktuelles, Startseite)

Rostocks Cheftrainer Marko Kostmann hätte sich zu seinem Debüt wohl kaum einen besseren Einstand erhoffen können, denn nach neun Partien ohne Sieg behielt der F.C. Hansa Rostock gegen den MSV Duisburg mit 3:1 (1:0) die Oberhand und fuhr enorm wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg ein. Duisburg verlor nach der zweiten Niederlage in Folge den Anschluss an die Aufstiegsränge und kann den Traum vom Aufstieg wohl begraben.

Start nach Maß

Rostock startete druckvoll in die Partie und ging durch Andreas Dahlen, der einen Eckball direkt in die Maschen schoss, früh in Führung (2.). Rostock blieb auch in der Folge am Drücker und hatte wenige Minuten vor der Halbzeitpause beste Chancen zum 2:0, doch Martin Retov (38.), Fin Bartels (42.) und Gardar Johansson (44.) scheiterten am Abschluss. Nach dem Seitenwechsel ein gewohntes Bild: die Gastgeber waren weiterhin bemüht und wurden durch einen Treffer von Verteidiger Junior Alves Orestes belohnt, der bei einem Retov-Freistoß nur noch den Kopf hinhalten musste (56.). Duisburg blieb bis dato absolut enttäuschend und konnte sich keinerlei zwingende Chancen erarbeiten. Rostocks Joker Tobias Jänicke konnte in der 81. Minute sogar noch auf 3:0 erhöhen, ehe MSV-Torjäger Srdjan Baljak auf 1:3 verkürzen konnte (84.). Zu mehr reichte es aus Duisburger Sicht allerdings nicht mehr, sodass Rostock auf den 14. Platz klettern und ein Polster von drei Punkten aufbauen konnte.