Uefa Champions League – 5. Spieltag

26.11.09 (Champions Leaque)

Bayern und Stuttgart hoffen, Wolfsburg verpasst 1/8-final-Einzug

Am vorletzten Spieltag der Championslegue hätte es für den FC Bayern kaum besser laufen können, während die Münchener sich über einen mühevollen 1:0-Sieg gegen Maccabi Haifa freuen, lässt Juventus Turin zur gleichen Zeit die Chance für den Einzug in die nächste Runde liegen.

Lange dauerte es, bis der wiedergenesene Ivica Olic nach einem Muskelbündelriss, in der 62. Minute das erlösene 1:0 für den deutschen Rekordmeister erzielt hat. Es war ein guter Spielzug der Bayern, als Mario Gomez 25 Meter vor dem Tor der Israelis zum Schuss kommt und Maccabi Keeper Davidovitch den Ball direkt vor die Füße von Olic abklatscht, der den Ball dann einfach nur einschieben musste. Viel mehr passierte nicht ausser eine Großchance für Mark van Bommel der den Ball in der Nachspielzeit knapp am Tor vorbeischoss.

Die einzig wirklich überzeugende deutsche Mannschaft war in dieser Championsleague-Woche der VfB Stuttgart. Die Schwaben gaben sich in Glasgow keine Blöße und gingen recht früh in der 16. Minute durch Rudy mit 0:1 in Führung. Das 0:2 fiel dann nach dem Seitenwechsel in der 59. Minuten durch Kuzmanovic. Nun kann sich der VfB aus eigener Kraft mit einem Sieg über Unirea Urziceni für das Achtelfinale Qualifizieren.

Auch der VfL Wolfsburg kann sich am letzten Spieltag für die K.o.-Phase Qualifizieren. Die Wölfe kamen an diesem Spieltag nicht über eine 2:1 Niederlage beim ZSKA Moskau hinaus und verpasste somit vorerst den Einzug ins Achtelfinale. Obwohl der VfL mit ihrem ersten Torschuss in der 19. Minute durch Edin Dzeko in führung ging, konnten sie ihn jedoch nicht in einen Sieg ummünzen, auch weil Edin Dzeko aus einer Abseitsposition einen Torschuss von Obafemi Martins, der ohnehin ins Tor gegangen wäre, ungültig gemacht hatte. Nun muss man am letzten Spieltag in Wolfsburg gegen Manchester United punkten.