Augsburg festigt Platz 3

22.02.10 (2. Bundesliga, Aktuelles, Startseite)

Der FC Augsburg setzte sich am Samstag mit 1:0 (1:0) bei Hansa Rostock durch und hat damit bewiesen, dass man auch ohne den kurzfristig erkrankten Top-Torjäger Michael Thurk Spiele gewinnen kann. Die Schwaben festigten mit dem Sieg den dritten Tabellenplatz und vergrößerten den Abstand zum Tabellenvierten Fortuna Düsseldorf auf nunmehr vier Punkte. Den Siegtreffer erzielte Nando Raffael Sekunden vor dem Seitenwechsel (45.+1.).

Thurk nicht mit an Bord, Sinkala in den nächsten Spielen gesperrt

Michael Thurk, der mit seinen 20 Treffern momentan der beste Torschütze im deutschen Fußball ist und maßgeblich zur guten Tabellensituation der Augsburger beigetragen hat, musste am Samstag wegen einer Magen-Darm-Infektion auf der Tribüne Platz nehmen, für ihn schickte Trainer Jos Luhukay Sandor Torghelle aufs Spielfeld.

Die Schwaben taten sich gegen sehr defensiv eingestellte Gäste lange schwer und gingen kurz vor der Pause durch das 2. Saisontor von Nando Raffael überraschend mit 1:0 in Führung. Zuvor hatte Kai Bülow für die Gastgeber eine gute Chance vergeben (10.). Nach dem Seitenwechsel bemühte sich das abstiegsgefährdete Rostocker-Team um den Ausgleich und hatte bei einem Pfostentreffer von Tobias Jänicke (66.) und einer aussichtsreichen Möglichkeit von Tim Sebastian (75.) Pech, dass man nicht den verdienten Ausgleich erzielte.

Negativer Höhepunkt des Spiels war die Gelb-Rote-Karte für den Augsburger Andrew Sinkala, der wegen wiederholtem Foulspiels vom Schiri des Feldes verwiesen wurde und nun in den kommenden Begegnungen fehlen wird. Rostock hat nach dem fünften Spiel ohne „Dreier“ nur noch drei Punkte Vorsprung auf den Relegationsrang und befindet sich somit mitten im Abstiegskampf.