2. Bundesliga: Die Freitagsspiele des 28. Spieltags im Überblick

29.03.10 (2. Bundesliga, Aktuelles, Startseite)

Zum Auftakt des 28. Spieltags haben am Freitagabend insgesamt drei Begegnungen stattgefunden. Wer gegen wen gespielt hat, wie die Duelle ausgegangen sind und welche Spieler sich in die Torschützenliste eintragen durften erfahrt Ihr hier.

SC Paderborn 07 : Rot-Weiß Oberhausen 1:2 (0:1)

Die Kleeblätter von Rot-Weiß Oberhausen feierten durch das 2:1 gegen Aufsteiger SC Paderborn den ersten Auswärtssieg seit gut sechs Monaten und kletterten durch den Dreier auf den 12. Platz. Den Rot-Weißen gelang eine Woche nach dem wichtigen 1:0-Sieg gegen den Karlsruher SC der nächste Befreiungsschlag, sodass der Vorsprung zum Relegationsrang nun schon fünf Punkte beträgt.

In einer unterhaltsamen Partie brachte Marcel Landers die Gäste in der 14. Minute in Führung, Sören Brandy gelang einer Viertelstunde vor Schluss der schmeichelhafte Ausgleich für die Paderborner (75.). In einer turbulenten Schlussphase überschlugen sich dann die Ereignisse: SCP-Torjäger Mahir Saglik sah drei Minuten vor Schluss die Rote Karte (87.), Dimitrios Pappas erzielte in der 90. Minute das 2:1 und der Paderborner Enis Alushi setzte einen Foulelfmeter nur an den Pfosten (90.+4.).

MSV Duisburg : TuS Koblenz 4:1 (1:0)

Der MSV Duisburg hat seine Mini-Krise von zwei Niederlagen in Serie beendet und setzte sich am 28 Spieltag deutlich mit 4:1 (1:0) gegen die TuS Koblenz durch. Durch den 5. Heimsieg in dieser Saison behalten die Zebras zumindest Sichtkontakt zu den Aufstiegsrängen, der Rückstand fällt mit acht Punkten aber doch immer noch recht hoch aus. Die Koblenzer, die zuletzt zwei Mal in Folge erfolgreich waren bleiben nach der Klatsche als Tabellensiebzehnter weiterhin in akuter Abstiegsgefahr.

Der MSV ging in der 26. Minute durch Srdjan Baljak mit 1:0 in Führung, der einen mustergültigen Pass von Olcay Sahan aus kurzer Distanz im Netz unterbrachte. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff stand erneut Sahan im Mittelpunkt, dieses Mal jedoch als Torschütze (48.). Im direkten Gegenzug gelang Matej Mavric nach einem Freistoß von Daniel Gunkel der überraschende Anschlusstreffer zum 1:2 (49.). Frank Fahrenhorst (64. ) und Caiuby (87.) brachten den Zebra-Sieg jedoch noch ungefährdet unter Dach und Fach.

FSV Frankfurt : 1. FC Union Berlin 2:1 (1:1)

Der FSV Frankfurt behielt trotz Rückstands gegen den 1. FC Union Berlin mit 2:1 die Oberhand und hat einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. Zwar steht man mit 29 Punkten weiterhin auf dem Relegationsrang, das Team von Hansa Rostock liegt jedoch nur wegen der besseren Tordifferenz auf dem 15. Platz, außerdem hat man mittlerweile schon ein Polster von fünf Punkten zur TuS Koblenz aufgebaut.

Der Berliner Karim Benyamina sorgte bereits in der 3. Minute nach einem Freistoß per Kopf für das 1:0 und brachte die nervös wirkenden Gastgeber früh in Rückstand. John Mosquera hätte kurze Zeit später sogar auf 2:0 erhöhen können, scheiterte jedoch völlig freistehend an FSV-Keeper Daniel Ischdonat, der den Gelbgesperrten Patric Klandt ersetzte. Ein Folgenschwerer Abwehrfehler brachte die bis dato harmlosen Frankfurter wieder zurück in die Partie: Michael Bemben vertändelte im eigenen Strafraum den Ball und der Brasilianer Cidimar nahm das Geschenk dankend an und sorgte für den zu dieser Zeit schmeichelhaften Ausgleich. Sascha Mölders erlöste die Gastgeber etwa zwanzig Minuten vor Schluss, als er einen feinen Spielzug mit seinem 1. Saisontor abschloss (72.).